Інститут еколого-релігійних студій

Новости

Как селяне травят мусором леса и реки. 20-04-2017, 12:03

 Каждый крестьянин производит 450 килограммов мусора в год, но не каждый в состоянии донести свой хлам в бак - даже там, где процесс вывоза отходов налажен. Как результат - загаженные реки и леса, тысячи стихийных свалок разрастаются в лесопосадках и оврагах. Выпуск ТСН.19:30 за 19 апреля 2017 года
 

Подробнее


16-04-2017, 09:55

Подробнее


Тренинг по интерпретации природного и культурного наследия в Остроге 11-04-2017, 09:57

В течение пяти дней на базе Национального университета «Острожская академия» 17 работников природоохранных территорий, музеев, ботанических садов и зоопарков Полесья знакомились с новыми подходами к экскурсионной деятельности, мировыми практиками проведения экскурсий и интерактивными методами работы с посетителями. Приобретенные во время тренинга новые навыки, участники сразу апробировали в своих речах и экскурсионных программах.

 

Тренинг проводили координатор Украины от Европейской ассоциации по интерпретации наследия (Interpret Europe) Наталья Гудкова и сертифицированные гиды-интерпретаторы Олеся Петрович (Департамент заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов Украины); Татьяна Карпюк (Всемирный фонд природы) и Алексей Коваленко (Национальный научно-природный музей НАН Украины).

 

Целью тренинга является создание сети гидов-интерпретаторов, способных самостоятельно разрабатывать интересные цельные интерпретационные программы, в ближайшем будущем будут привлекать туристов не только из Украины, но и из Европы. Превратить туристическую индустрию в «экономику впечатлений» - под таким лозунгом работают ведущие современные туристические агентства всего мира.

 

В конце обучения слушатели курса успешно сдали экзамены и получили государственные сертификаты о повышении квалификации.

 

Надеемся, что тренинг будет способствовать развитию туризма в Полесском регионе и даже преподнесет его на новый уровень.

 

Тренинг организован ОО "Украинский экологический клуб« Зеленая Волна ", Государственной экологической академией последипломного образования и управлением« Организация экскурсионной деятельности по методике «Интерпретация природы» при финансовой поддержке Лесной агентства США (U.S. Forest Service).
http://wwf.panda.org/uk/?297670%2Fostrog-trening 

Подробнее